image

Бывший глава «Формулы-1» готов принять пулю за Путина

Мнения
16:21
291 456 просмотров
Бывший глава «Формулы-1» готов принять пулю за Путина

Английский бизнесмен Берни Экклстоун высказался в поддержку президента России Владимира Путина.

В недавнем интервью Good Morning Britain бывший владелец «Формулы-1» рассказал, что знаком с Путиным лично и считает его крайне разумным человеком, который не стал бы преднамеренно убивать мирное население.

Тогда журналист уточнил у 91-летнего Экклстоуна, считает ли тот до сих пор Путина своим другом. Ответ был необычным:

«Я все равно приму за него пулю, потому что он первоклассный человек… То, что он делает, – это то, что он считал правильным для России. К сожалению, он, как и многие деловые люди, время от времени совершает ошибки», – сказал бизнесмен.

Экклстоун признался, что о войне в Украине с Путиным он не говорил. Сам он считает, что конфликт не был «преднамеренным» и украинская сторона «могла бы выйти из нее должным образом».

«Очевидно, президент Украины, в прошлом комик, стремится продолжать реализовывать свою предыдущую профессию на новом месте. Ведь если бы он осознавал всю серьезность положения, он бы предпринял значительно больше усилий для того, чтобы поговорить с господином Путиным, разумным человеком, который бы к нему прислушался и, возможно, смог бы что-то сделать», – сказал пожилой бизнесмен.

Британские ведущие Кейт Гаррауэй и Бен Шепард были в шоке от таких комментариев. Журналистка даже воскликнула «О боже мой!», а после уточнила, действительно ли ее собеседник считает, что войны можно было избежать действиями Зеленского, а не изменением поведения Путина. На это Экклстоун ответил утвердительно.

Также британский бизнесмен рассказал, что недоволен отстранением российских и белорусских спортсменов от участия в соревнованиях, в том числе в Уимблдонском турнире. По его мнению, неправильно мешать спортсменам заниматься своим видом спорта. Экклстоун считает, что спортсмены не должны быть наказаны, так как с самого начала не вмешивались в ситуацию.

В конце интервью у бизнесмена спросили, не боится ли он негативной реакции после того, как он стал на сторону Путина. Тот ответил отрицательно:

«Нисколько. Он человек, который занимается бизнесом, совершил ошибку и пожалел, что совершил ее», – сказал экс-глава «Формулы-1».

После выхода интервью «Формула-1» была вынуждена дать комментарии. Пресс-служба чемпионата сообщила, что заявления Экклстоуна являются его личным мнением и «резко контрастируют с позицией современных ценностей нашего спорта».

Ранее за Россию заступился режиссер Эмир Кустурица.