image

Бывший финансист с Уолл-стрит Хадсон рассказал о пользе для России от западных санкций

Мнения
12:48
93 507 просмотров
Бывший финансист с Уолл-стрит Хадсон рассказал о пользе для России от западных санкций

Бывший финансист Уолл-стрит Майкл Хадсон высказал уверенность, что экономические санкции, введенные против России странами Запада, только усилили экономику и позиции властей РФ.

"Западные санкции оказали услугу президенту России Владимиру Путину. Они не только сделали Москву экономически независимой, но и принесли дополнительный доход в госбюджет за счет роста цен на энергоносители. Российская экономика становится самодостаточной", – заявил Хадсон в интервью немецкому изданию Junge Welt.

По мнению американского экономиста, заморозка российских активов нанесла ущерб мировой долларовой системе, так как привела к ее сокращению и укреплению российской валюты.

"Вашингтон заморозил все российские счета в долларах и евро. В ответ на это Москва вышла из долларовой системы и решила перевести оплату за нефть, газ, титан и алюминий в рубли. Эти контрмеры привели к укреплению рубля. Будет справедливо сказать, что США и ЕС выстрелили себе в ногу", – сказал Хадсон.

Ранее заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев назвал десять глобальных последствий антироссийских санкций.