image

Американский подполковник обвинил США во вранье о победах ВСУ в Украине

Мнения
20:31
288 359 просмотров
Американский подполковник обвинил США во вранье о победах ВСУ в Украине

Западные генералы врут общественности о реальном положении дел в Украине.

Такое мнение высказал бывший подполковник Вооруженных сил США Дэниел Дэвис в колонке для издания 19FortyFive. Он указал, что слушая комментарии американских генералов в отставке, складывается впечатление, что Украина выигрывает войну, а Россия находится на грани проигрыша. Однако, по его мнению, реальные боевые действия говорят о другом.

Дэвис напомнил, что генерал в отставке Бен Ходжес заявил, что «русские истощены» и война закончится в течение этого года при условии, что «Запад будет держаться вместе». С подобным заявлением выступал генерал в отставке Марк Хертлинг, указав, что ситуация постепенно изменится в пользу Украины с поставками артиллерии с Запада. Бывший заместитель начальника штаба армии США генерал Джек Кин утверждал, что несмотря на успехи России в Донбассе, «у украинцев все еще есть реальная возможность… и мы не должны недооценивать их». Однако Дэвис считает, что очень мало достоверных данных, подтверждающих эти заявления.

«Русские, без сомнения, окровавлены и понесли значительные потери в технике, но на поле боя нет никаких признаков того, что они хоть сколько-нибудь «истощены», – звучит текст статьи.

По словам Дэвиса, большая часть обещанной Западом артиллерии уже доставлена в Украину, но это не привело к значительным изменениям, хотя ВСУ и наносят значительные удары по тылу россиян с помощью пусковых установок HIMARS. Он также считает, что ситуация в воздухе не изменилась, а Украине катастрофически не хватает боеприпасов, когда Россия производит их почти в неограниченных количествах.

«Важнейшие основы войны, основы боевых действий почти все находятся на стороне России. После саммитов «Большой семерки», «Большой двадцатки» и НАТО Украине не было обещано никаких дополнительных крупномасштабных поставок современных вооружений. На сегодняшний день количество техники составляет пару сотен артиллерийских орудий, около 250 танков советской эпохи и несколько сотен бронетранспортеров вьетнамской эпохи. В совокупности все это снаряжение, в том числе HIMARS, не является и частью того типа снаряжения, которое потребуется Украине для начала контрнаступления», – уверен автор статьи.

Дэвис считает, что нет никаких веских оснований утверждать, что украинская армия перейдет в наступление через несколько месяцев и вытеснит Россию к концу года. По его мнению, противоположные позитивные заявления некоторых американских генералов опасны, так как дают ложную надежду народам Украины и США, что побуждает американский Конгресс финансировать стратегию, которая с большой вероятностью потерпит неудачу.

Ранее сообщалось, что конфликт в Украине может привести к ядерной войне в Европе.