image

Telegraph: Шольцу придется уйти в отставку, если он не капитулирует перед Путиным

Мнения
09:38
263 765 просмотров
Telegraph: Шольцу придется уйти в отставку, если он не капитулирует перед Путиным

Нынешняя политика Германии может грозить отставкой недавно избранного канцлера Олафа Шольца.

Такое мнение высказал в колонке для The Daily Telegraph журналист Дэниел Джонсон. По его мнению, сейчас Германия переживает острый кризис из-за недостатка энергоресурсов. Теперь в стране ищут виновных в принятии «катастрофического решения десятилетней давности» об отказе от атомной энергетики, из-за которого ФРГ попала в такую зависимость от Российского газа.

«Германией некогда восхищались, ей завидовали, теперь она стала примером того, как много ущерба может причинить ошибочная внешняя и энергетическая политика», – пишет журналист.

По мнению автора статьи, сейчас репутация экс-канцлера Ангелы Меркель «разорвана в клочья», а нынешнего канцлера Олафа Шольца осуждают две трети избирателей за то, что он не смог обеспечить энергетическую безопасность страны.

Также журналист осуждает Шольца за недостаточную твердость во внешней политике. По его мнению, канцлер одновременно пытается угодить и союзникам по НАТО, и России, что привело к отсутствию помощи для Украины. Автор указывает, что Германии при Шольце не доверяют и «презирают» в Европе сильнее, чем в любые другие времена послевоенного периода.

«Либо Берлин потерпит мощную неудачу, сопровождаемую распадом правящей "светофорной" коалиции, либо он капитулирует перед Путиным. На прошлой неделе Шольц с коллегами радовался краху Бориса Джонсона. Но немецкого канцлера вполне может ждать такой же кошмарный сценарий, а его злорадство может оказаться недолговечным», – считает автор статьи.

Ранее в Deutsche Wirtschaft Nachrichten писали, что Германия мчится к краху из-за санкций и собственной политики.