image

Американский генерал Киммитт предупредил Украину о грядущей катастрофе

Мнения
09:20
47 932 просмотра
Американский генерал Киммитт предупредил Украину о грядущей катастрофе

Сокращение поставок передовых систем вооружения может означать для Украины увеличение числа жертв.

Такое мнение в статье для американской газеты The Wall Street Journal высказал генерал ВС США Марк Киммитт. По его мнению, в скором времени Украина может столкнуться с нехваткой материально-технического обеспечения.

США 19 августа объявили о выделении Украине нового пакета военной помощи на 775 млн долларов. Однако многие из вооружений, которые собираются передать Киеву, устарели и менее продвинуты, чем те, что поставлялись ранее.

Киммитт считает, что это может указывать на превышение темпов потребления на поле боя над уровнем производства. По его мнению, избыточные запасы, предоставленные Украине, почти исчерпаны.

«Если это так, то НАТО придется иметь дело с сокращающимися запасами передовых систем вооружений. Скорее всего, это будет означать, что война будет длиться дольше, с большими потерями. Это означает большее давление со стороны поддерживающих стран, устойчивую инфляцию, меньшее количество газа для отопления и падение народной поддержки», – звучит текст статьи.

На фоне этого Киммитт призвал президента Украины Владимира Зеленского задуматься о начале мирных переговоров с Россией. По мнению американского генерала, украинский лидер должен признать, что сокращение поставок вооружения будет иметь катастрофические последствия для ВСУ не только на поле боя, но и в плане морального духа.

«Начинать дипломатическое урегулирование было бы неприятно и, возможно, считалось бы пораженчеством, но, поскольку шансов выкарабкаться из нынешнего болота мало, возможно, лучше вести переговоры сейчас, чем потом», – написал Киммитт.

Ранее в издании The Hill также заявили, что Зеленский должен пойти на переговоры с Россией ради спасения Украины.