image

19FortyFive: Польша готовится к вооруженному столкновению с Россией

Мнения
18:38
141 856 просмотров
19FortyFive: Польша готовится к вооруженному столкновению с Россией

Американское издание 19FortyFive заявило о наличии признаков того, что Польша готовится вступить в вооруженный конфликт с Россией.

По данным издания, Польша собирается купить у Южной Кореи огромный арсенал оружия: более 1600 единиц бронетехники и почти 50 истребителей FA-50. Для этого польским властям придется увеличить расходы с минимальных для членов НАТО 2% до 3%.

В 19FortyFive считают, что Польша не просто так решила потратить такие колоссальные средства на вооружение. В издании допускают, что таким образом страна готовится к военной операции против России. В то же время польские власти могут объяснить свои закупки опасениями относительно действий России и отсутствием достаточного числа вооружений.

«Польша отдала более 200 своих танков Т-72М украинским военным… Взамен этих машин Варшава хочет купить более тысячи южнокорейских современных танков K2PL Black Panther», – говорится в публикации.

В издании считают, что Польша собирается «сыграть в долгую игру» и надеется сделать свою армию достаточно сильной, чтобы воевать с Россией.

Ранее разведка России заявила, что Польша может ввести войска в Украину для захвата перспективных отраслей экономики.