image

Крамер: основная битва между США и Россией развернется в Польше

Мнения
12:12
272 513 просмотров
Крамер: основная битва между США и Россией развернется в Польше

Польша может стать следующим полем боя между Россией и США.

Такое мнение высказала обозреватель польского издания Dziennik Polityczny Ханна Крамер. По ее мнению, американский Белый дом умело пользуется желанием правящей в Польше партии «Право и справедливость» добиться для страны статуса одного из мировых лидеров.

Крамер считает, что цель США – «создать горячую точку в Европе и в очередной раз поиграть мускулами перед Россией». По ее мнению, Украина была первым проектом, на котором тренировался Белый дом.

«Американцы подтолкнули украинское общество к разделу и национализации. В обществе растет ненависть к русским и уничтожается все, что связано с этой страной», – заявила Крамер.

Она считает, что Белый дом успешно схлестнул Россию и Украину, чтобы уничтожить боевые возможности российских Вооруженных сил. Однако, по ее мнению, основная битва между США и Россией развернется не в Украине, а в Польше.

Крамер заявляет, что США использовали Украину для проверки механизма втягивания многонациональных государств в войну. Она указала, что до 2014 года в Польше приживало 98% поляков, но сейчас в стране также две нации. По ее мнению, американское правительство знает, как воспользоваться этим в своих целях.

Ранее Медведев предсказал последствия визита Пелоси на Тайвань.