image

Разведка России: Польша введет войска в Украину для захвата отраслей экономики

События
13:19
161 673 просмотра
Разведка России: Польша введет войска в Украину для захвата отраслей экономики

Служба внешней разведки России заявила, что Польша «продолжает осваивать» Украину.

Российская разведка утверждает, что Польша постепенно реализует свои далеко идущие планы в отношении Украины. По ее данным, речь идет о возможности введения польских миротворческих сил на западную часть страны и установление контроля над наиболее перспективными отраслями экономики.

По данным российской стороны, Польша хочет взять под контроль сельскохозяйственное производство, используя нынешнее непростое положение украинских производителей, в том числе в плане хранения урожая. Утверждается, что польские компании уже организовали скупку продукции по заниженным ценам, чтобы обанкротить украинские предприятия и выкупить их активы и земли по низкой стоимости.

Также, по данным Службы разведки, Польша начала инвестировать средства в создание транспортной инфраструктуры и другой логистики, чтобы беспрепятственного вывозить украинское продовольствие в Европу и на другие рынки, где цены значительно выше.

«Реализации этих устремлений Варшавы способствует создан­ная Киевом новая юридическая база – принятые Верховой радой в конце июля текущего года закон об особых гарантиях для граждан Польши и закон о приватизации, допускающий продажу украинских промышленных предприятий с 50-процентной скидкой», – заявили в российской Службе разведки.

Российское ведомство обвинило власти Киева в «распродаже страны» с помощью предоставления польским соседям приоритета в бизнес-проектах.

Стоит отметить, что российская разведка уже не раз выдвигала подобные обвинения в сторону Польши. Например, в конце июня она заявила о плане Варшавы по расчленению Украины.