image

«Я нищий»: Михаил Муромов пожаловался на мизерную пенсию

Люди
16:05
160 744 просмотра

Заслуженный певец оказался обделен государством, несмотря на упорный труд на эстрадном поприще на протяжении без малого 40 лет.

Михаил Муромов назвал размер своей пенсии, который не может не удивить. Автору хитов «Яблоки на снегу» и «Странная женщина» уже 71 год, и его отлично знает российская публика. При этом музыкант и композитор не имеет никаких наград и званий, сообщает kompromat1.pro.

А еще оказалось, что ему не положены и никакие доплаты к его крошечной пенсии. Муромов озвучил ее размер: всего-навсего 10 тысяч рублей в месяц. А ведь в свое время, на пике популярности, исполнитель давал до 60 выступлений за такой же срок.

И получал за них неплохие гонорары. Как говорит сам вокалист – по 36 рублей, то есть треть средней зарплаты в СССР. Но, конечно, эти расценки просто несопоставимы с доходами звезд в наши дни.

Однако Пенсионный фонд считает, что у музыканта есть дополнительные источники доходов. Например, отчисления от Российского авторского общества (РАО).

«С меня сняли все надбавки, потому что в РАО, оказывается, я получаю гонорар за прошлую свою работу. Это, оказывается, у меня дополнительный заработок. В месяц – две, три, четыре тысячи. Я нищий, я бомж!» – возмущается Михаил Муромов.

И вот на такие доходы – около 13 тысяч рублей – далеко не молодой артист умудряется жить. Впрочем, у Муромова в собственности есть вторая квартира, и теоретически летом он может сдавать кому-нибудь часть своего большого дома, но артист утверждает, что так поступать ему «неудобно». И тут его вполне можно понять.

Благо, Михаил не тратится хотя бы на бесконечные лекарства и походы по врачам. Певец признался, что с детства обладает способностями целителя, наподобие знаменитой Джуны, и теперь научился поправлять собственное здоровье самостоятельно.