image

«Я не предатель»: Хаматова объяснила, почему не возвращается в Россию

Люди
14:20
28 276 просмотров

Народная артистка России Чулпан Хаматова эмигрировала в Латвию после начала войны в Украине.

Артистка высказалась против военных действий России в Украине. Она, как учредитель фонда «Подари жизнь», подписала коллективное письмо с требованием прекратить спецоперацию и начать переговоры. В этот момент Хаматова находилась за границей – была на запланированном отпуске вместе с семьей. Когда пришло время возвращаться в Россию, она задумалась о возможной небезопасности данного шага.

«Первые дни металась, думала, что же мне делать. Сначала хотела просто задержаться где-то, переждать, а потом мне дали понять, что возвращаться небезопасно. Сейчас я в Риге. Я точно знаю, что не предатель. Я очень сильно люблю свою Родину», – рассказала Чулпан в интервью Екатерине Гордеевой.

Актриса призналась, что действительно боится того, что ее может ждать в России, но отказываться от своей позиции все равно не собирается. В то же время Хаматову в Латвии также может ждать несладкая жизнь. Дело в возможных финансовых проблемах.

«У меня есть дом, то есть у меня есть стены. Но чтобы содержать эти стены, и как их содержать, я пока не придумала сейчас в данной ситуации, когда я без работы и без каких бы то ни было перспектив в будущем», – сказала Хаматова.

Вскоре стало известно, что актриса все же получила работу в латвийском театре. По некоторым данным, она будет зарабатывать 850-900 евро. Большинство этих денег пойдут на плату за дом, продукты и отправку детей в школу.