В Бресте возник ажиотажный спрос на сахар из-за слухов о подорожании

Люди
19:58
274 551 просмотр
В Бресте возник ажиотажный спрос на сахар из-за слухов о подорожании

Жители Бреста массово скупают в магазинах сахар, что подтверждается видео, как посетители супермаркета "Корона" забирают продукт пачками.

"Слух пошел, что кто-то где-то видел уже сахар по 4,12 рубля, тогда как сейчас он по 2,4−2,7 рубля. Вот и началось. В некоторых магазинах продавцы пытаются успокоить людей, убеждая, что подорожание будет на не более чем на 10 копеек, что, собственно, будет вообще незаметно на общем фоне разных цен в разных магазинах", – пишет "Виртуальный Брест".

Информацию о сахарном ажиотаже подтвердил мэр Бреста Александр Рогачук.

"За пятницу-воскресенье объемы продаж в магазинах возросли в среднем в 4-5 раз от ранее имевших место", – написал Рогачук в телеграм-канале.

Мэр успокаивает горожан, утверждая, что проблем с сахаром в Бресте нет и его подорожание не предвидится.

"Сахар ежедневно без перебоев поставляется в Брест с разгрузочных центров торговых сетей и напрямую с заводов-производителей. В частности, ОАО "Жабинковский сахарный завод" и ОАО "Скидельский сахарный комбинат" выполняют в полном объеме все заявки магазинов. В свою очередь, МАРТ опровергает слухи о резком повышении цен на сахар. Более того, отдельные продуктовые ритейлеры цены на продукт даже снизили", – объясняет неуместность сверхзакупок сахара брестчанами Рогачук.

Ранее мы писали, что "Белгоспищепром" сообщил о 100 тыс. т сахара на складах заводов и отсутсвии оснований для роста цен на него.