image

Белгоспищепром рассказал о ценах на сахар в сезон консервации

Новости компаний
14:02
237 636 просмотров
Белгоспищепром рассказал о ценах на сахар в сезон консервации

Представитель концерна "Белгоспищепром" Игорь Груцо заявил, что сахарные заводы Беларуси полностью готовы к сезону массовых заготовок и консервации плодоовощного сырья.

"Летом мы традиционно наблюдаем возрастающий спрос на сахар как один из основных продуктов для консервации ягод и фруктов. Поэтому к летнему сезону предприятия подготовились заранее: на складах заводов находится более 100 тыс. т сахара.Этот объем с избытком покрывает потребность внутреннего рынка до начала нового сезона производства сахара, который начнется уже в сентябре", – сказал Игорь Груцо, передает БЕЛТА.

По информации сахаропроизводителей, в летнее время спрос на сахар в Беларуси возрастает в 1,5-2 раза до 20-22 тыс. тонн в месяц, против 10-15 тыс. тонн в межсезонье.

По словам Игоря Груцо, опасаться роста цен на сахар этим летом не следует.

"Сформированный запас продукции дает основания для сохранения нынешних цен на сахар. А благоприятные погодные условия позволяют экспертам делать оптимистичные прогнозы на новый урожай сахарной свеклы. Уже в сентябре начнется сезон переработки сладкого корнеплода. А значит, будет и сахар в стране", – отметил представитель Белгоспищепрома.

Главные новости Бреста за неделю