Умер известный советский актер Михаил Кокшенов

Люди
15:20
12 771 просмотр
Умер известный советский актер Михаил Кокшенов

Известный российский актер Михаил Кокшенов умер на 84-м году жизни.

Михаил Кокшенов известен как комический актер. За свою жизнь он сыграл более чем в 130 фильмах и телеспектаклях. Он появлялся в лентах «Не может быть», «Самая обаятельная и привлекательная», «На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди». Также артист играл различные роли в «Ералаше». Появлялся он в фильмах студии «Беларусьфильм». Он сыграл роли в фильмах «Хлеб пахнет порохом» и «Белые росы».

Умер известный советский актер Михаил Кокшенов

О смерти Михаила Кокшенова сообщила поэтесса Любовь Воропаева:

«Умер Миша Кокшенов. Светлая память!», – написала она в Facebook.

У Михаила Кокшенова проблемы со здоровьем начались уже давно. Осень 2017 года он перенес инсульт. Актеру стало плохо прямо на улице. Очевидцы вызвали скорую помощь, и медики смогли спасти Кокшенова. Через некоторое время он оправился, но его здоровье уже было подорвано. Последние полгода своей жизни Кокшенов провел в реабилитационном центре в Подмосковье.

Умер известный советский актер Михаил Кокшенов

Михаил Кокшенов – коренной москвич. Он рос в семье инженера и актрисы. Однако в детстве он не хотел идти по стопам своей матери, а мечтал последовать примеру своего деда и стать моряком. Однако этому помешали проблемы со здоровьем. В морской техникум Кокшенова не приняли из-за проблем со зрением. После этого он решил стать строителем, горняком или геологом-разведчиком и даже окончил Московский индустриальный техникум, но после этого поступил в театральное училище имени Щукина.