Супергерои существуют! И сказать им #Дзякуй можно в «Уголке пожеланий на Советской»

Общество
icon 07:09
icon 14 313 просмотров
Супергерои существуют! И сказать им #Дзякуй можно в «Уголке пожеланий на Советской»

#Дзякуй сучасным супергероям! Новый плакат с таким названием на днях появился в «Уголке пожеланий на Советской».  МедиаБрест совместно с агентством «Рекламная кухня» решил поддержать тех, кто не остается безучастными в разгар пандемии коронавируса и прилагает максимум усилий, чтобы предотвратить распространение вируса. Так, на плакате горожане могут публично отблагодарить тех, чей ежедневный труд заслуживает уважения.

Коронавирус  - это, пожалуй, наиболее «горячая» и обсуждаемая тема сегодня, безучастным к которой остаться невозможно. И если большинство людей лишь следит за новостями в интернете, обмениваясь друг с другом новой информацией, то есть и «сучасные супергероi». Чтобы спасать мир им не нужно уметь летать или обладать сверхспособностями Человека-паука! Это простые врачи, ежедневно выполняющие свою работу; швейные предприятия, которые переквалифицировались на пошив защитных масок; фирмы по производству одежды, начавшие создавать защитные костюмы для врачей..

Цель плаката поддержать этих людей, сказав им публично #Дзякуй. Мы решили пообщаться с брестчанами и узнать, кого они считают своими супергероями и кому хотят сказать слова благодарности. Что удивительно, после разговора со многими выяснилось, что горожане считают супергероями… самих себя.

«Конечно, респект и уважение врачам и тем, кто приспособления всякие для безопасности создает, но я думаю, что мы сами себе герои! Ведь каждый сам решает: впадать в панику и истерию или жить дальше, надеясь, что скоро эта пандемия закончится. Как говорится, все в наших руках! Считаю, что нужно набраться оптимизма, ведь паникой только нервы «измотаешь», а ситуацию не поменяешь точно. Я так и делаю. Все хорошо будет – верю в это!» - поделился Денис.

 «Я считаю, что безопасность каждого – дело собственной ответственности. Только мы решаем: обращаться ли вовремя к врачу, если заметил какие-то симптомы, избегать ли общественных мест без необходимости и т. д. А пошив тех же масок, например, – это хорошо, конечно, но в чем смысл такой акцент на этом делать. Ведь сами врачи говорят, что маска особой гарантии не дает и менять ее каждые пару часов нужно, чего, уверена, никто не делает. А у швей просто выбора другого нет: им сказали: с сегодняшнего дня шьем маски, а не пальто или костюмы и вопрос решен. А то, что это на зарплату положительно не влияет – это уже не столь важно. Я об этом не понаслышке знаю, поверьте.» - говорит брестчанка Мария.

«Современные супергерои –  это мы, как бы пафосно это не звучало! Ведь вы посмотрите на весь мир: кругом массовая истерика, люди по домам запираются, боясь нос на улицу высунуть. Со знакомыми из России общалась, так они даже за продуктами в магазин не ходят – исключительно доставку еды на дом заказывают. И у них это – норма. А о том, что в других странах миллионы людей без работы остались и на карантине сидят, я вообще молчу. Просто не понимаю, жить-то народу теперь за что? А у нас в стране всё как-то в адеквате сохраняется. Да, многие предприятия приостановили работу, знаю… Без этого никак! Но очень многие продолжают работу, да и сами люди, смотрю, оптимизма не теряют. Один парад на 9 мая или чемпионат по футболу только взять… В общем, герои – это мы сами. Прорвемся – главное верить в лучшее и максимально меры безопасности соблюдать.» - поделилась Анастасия.

Судя по таким надписям на плакате, как «Позаботься о себе сам!», «Говори жизни ДА», «Страха нет» и т.д. жители города над Бугом действительно настроены весьма оптимистично и верят, что только, не поддаваясь истерике, мы сможем противостоять пандемии коронавируса. С тем, что современный супергерой живет в каждом, кто находит в себе силы не впадать в депрессию и не паниковать, мы согласны полностью. Но давайте не забывать, что есть масса людей, которые противостоят вирусу не только эмоционально, но и физически. Это и врачи, которые не отказываются рисковать собственной жизнью, наблюдая пациентов с подозрением на вирус; предприятия, которые в убыток себе перешли на пошив масок и защитных костюмов; туристические фирмы; швеи, которые не отказались от менее оплачиваемой работы…  Сказать #Дзякуй сучасным супергероям на плакате «Уголка пожеланий» - отличная возможность напомнить этим людям, что мы ценим их труд и восхищаемся ими. 

Автор: Яна Мазур