Умер единственный госсекретарь РСФСР Геннадий Бурбулис

Люди
09:03
57 546 просмотров
Умер единственный госсекретарь РСФСР Геннадий Бурбулис

Первый и единственный в истории Государственный секретарь России Геннадий Бурбулис умер 19 июня.

Политику было 77 лет, но скончался он неожиданно в столице Азербайджана во время участия в международном IX Глобальном Бакинском форуме, главная тема которого – «Угроза глобальному миропорядку». Бурбулис 17 июня выступил на заседании на тему «Южный Кавказ, примирение, сотрудничество и интеграция», а уже через день скоропостижно скончался. При этом политик не болел и хорошо себя чувствовал.

Умер единственный госсекретарь РСФСР Геннадий Бурбулис

На рубеже 1991-1992 годов Бурбулис фактически был вторым лицом в стране, занимая должность первый заместитель председателя правительства России и являясь ближайшим соратником Бориса Ельцина. Однако в советское время он не занимал руководящих постов и смог подняться только на волне революционных перемен. Ему приписывали и Беловежские соглашения, и противостояние Михаилу Горбачеву при его попытке сохранить союзное государство после путча.

По данным журналистов, во время форума в Баку у Бурбулиса спросили, как он относится «попыткам современной России возродить СССР». Тот ответил, что «это бред и утопия», так как «восстановить СССР невозможно».

Главные новости Бреста за неделю
Жировка Июль 2022
04-07-2022 102 632 просмотра