У певицы МакSим при нахождении в коме обнаружили поражение печени

Люди
09:33
23 891 просмотр
У певицы МакSим при нахождении в коме обнаружили поражение печени

Российская певица МакSим до сих пор находится в искусственной коме из-за пневмонии.

38-летняя певица 15 июня рассказала в социальных сетях о своей болезни. После проявления первых симптомов у нее поднялась температура до 39 градусов. Однако один концерт она провела, так как тест на коронавирус оказался отрицательным, сообщает «Московский комсомолец».

После этого исполнительнице стало хуже и она попала в клинику. Концерты были отменены, так как состояние у МакSим было не лучшим – поражение 40% легких. При этом коронавирус у нее не подтвержден. Певице становилось хуже и ее ввели в искусственную кому. Далее ее перевели с ИВЛ на ЭКМО – способ временного поддержания функции легких и сердца при лечении крайне тяжелых пациентов.

Накануне певица попала в частную медицинскую клинику. Врачи провели обследование и зафиксировали у нее подозрительные симптомы, не связанные с пневмонией. Речь может идти о заболевании, поражающем печень. Именно оно могло привести к резкому ухудшению состояния МакSим.

По предположению врачей, у певицы данное заболевание уже давно, возможно, в хронической стадии. При этом болезнь, вероятно, никак себя не проявляла и МакSим не догадывалась о ее наличии.