Режиссер Галина Волчек впала в кому

icon 12:59
icon 6 256 просмотров
Режиссер Галина Волчек впала в кому

Художественный руководитель Московского театра «Современник» Галина Волчек находится в тяжелом состоянии в реанимации.

Об этом сообщают российские СМИ. Галину Волчек экстренно госпитализировали в реанимационное отделение одной из московских больниц. По неподтвержденной информации, она находится в коме.

Сообщается, что Галине Волчек стало плохо. Она сама вызвала скорую помощь из-за сильных болей в груди. Прибывшие на вызов медики увезли артистку в больницу. Ее помощница рассказала, что знает лишь то, что Волчек заболела, остальных подробностей она сообщить не смогла.

Режиссер Галина Волчек впала в кому

Галина Волчек – режиссер, актриса и педагог. В 1989 году ее признали Народной артисткой СССР. В начале своего творческого пути Волчек выступали в роли актрисы. Дебютом в кино стала роль служанки Мариторнес в экранизации романа «Дон Кихот» 1957 года. Также она сыграла в фильмах «Грешный ангел», «Король лир», «Берегись автомобиля» и других.

Позже Галина Волчек стала выступать и в качестве режиссера фильмов. Она экранизировала спектакли «Вишневый сад», «Спешите делать добро», «Обыкновенная история» и сняла фильмы «Эшелон», «Крутой Маршрут».

Галина Волчек была женой знаменитого актера Евгения Евстигнеева. Вместе они прожили девять лет. В последнее время она часто появлялась в документальных фильмах о нем и себе. Недавно Галина Волчек отпраздновала день рождения: 19 декабря ей исполнилось 86 лет.

Режиссер Галина Волчек впала в кому