image

Певца Пьера Нарцисса похоронят в Камеруне

Люди
19:57
292 328 просмотров
Певца Пьера Нарцисса похоронят в Камеруне

Церемония прощания с певцом Пьером Нарциссом была перенесена с 25 на 29 июня по причине отказа посольства Камеруна выдать тело звезды.

Пьер Нарцисс скончался 21 июня в одной из клиник Москвы. Музыканту срочно понадобилась операция, но его сердце не выдержало нагрузки.

Сразу после смерти артиста сообщалось о том, что его бывшая жена Валерия Калачева собирает средства в размере 700 тысяч рублей для транспортировки тела на родину, в Камерун. Прохор Шаляпин даже призывал всех бывших участников "Фабрики звезд" помочь в сборе денег. Но, как выяснилось, нужную сумму она собрать не смогла и пришла к решению похоронить его в России. Но с этим не согласились родственники Пьера.

"Пьер официально разведен со своей супругой, и она по документам не является первым лицом для захоронения тела. И доченька его несовершеннолетняя – тоже, иначе бы имела такое право. Поэтому первыми лицами для захоронения являются его мама и папа. Они – граждане Камеруна, как и сам Пьер Нарцисс. По законам Камеруна мы имеем только одно гражданство, поэтому все полномочия на захоронение имеет только Республика Камерун. Таков закон. В связи с этим прощание перенесено на среду и пройдет в посольстве Камеруна, после чего тело Пьера отправится на родину", – разъяснила позицию родственников троюродная сестра Нарцисса Виктория Пьер-Мари.

"Сейчас мы всей диаспорой собираем деньги на цинковый гроб. Это недешевое удовольствие", – рассказала Виктория.