Народная артистка СССР Галина Волчек умерла в больнице

icon 11:43
icon 4 326 просмотров
Народная артистка СССР Галина Волчек умерла в больнице

Художественный руководитель Московского театра «Современник» Галина Волчек скончалась в московской больнице 26 декабря.

86-летняя артистка стала себя плохо чувствовать в понедельник, 23 декабря. Она сама вызвала медиков, так как испытывала сильные боли в груди. По их приезду было принято решение о срочной госпитализации в реанимационное отделение. По некоторым данным, Волчек даже впала в кому.

Актрисе поставили диагноз воспаление легких. Медики смогли стабилизировать состояние, но через некоторое время артистке стало намного хуже: у нее стали отказывать органы. Вчера, 26 декабря, Галина Волчек скончалась в Боткинской больнице, сообщает «РИА Новости».

Народная артистка СССР Галина Волчек умерла в больнице

Президент Александр Лукашенко выразил соболезнования родным и близки Галины Волчек в связи с утратой. Об этом сообщили на телеканале «Беларусь-1».

Галина Волчек играла в театре и кино, режиссировала спектакли и фильмы, а также преподавала. Режиссером театра «Современник» она стала в 1971 году, а звание Народной артистки СССР получила в 1989 году. В качестве актрисы Галина Волчек выступала в фильмах «Дон Кихот», Король лир», «Берегись автомобиля» и других. Также она режиссировала киноленты «Эшелон», «Крутой маршрут», «Обыкновенная история», «Вишневый сад».