image

Бизнесмен Юрий Даньков умер от коронавируса

Люди
11:26
22 910 просмотров
Бизнесмен Юрий Даньков умер от коронавируса

Белорусский бизнесмен Юрий Даньков умер в возрасте 58 лет.

По данным СМИ, Даньков умер 13 октября в Гомеле. Причина смерти – последствия коронавируса. У него остались жена и четверо детей.

Даньков стал развивать бизнес еще во время перестройки – продавал товары. После он стал заниматься грузоперевозками и поставлять стеклопакеты из Германии. В 90-х бизнесмен открыл в Минске развлекательный комплекс, в который входили казино и ресторан под одинаковыми названиями «Dankoff Club», а также стриптиз-клуб «Vенеция», спа-салон «For Men» и салон красоты.

Затем Даньков заинтересовался политикой. Он стал депутатом Мингорсовета, а в 2001 попытался принять участие в президентских выборах. Однако тогда он не смог набрать необходимого числа подписей для участия в кампании.

Через 10 лет к Данькову пришли силовики. Его обвинили по семи статьям Уголовного кодекса, среди которых было уклонение от уплаты налогов, подделка документов и вовлечение в занятие проституцией.

В 2012 году Данькова приговорили к восьми годам лишения свободы. Также с него взыскали 1,1 млрд рублей. Бизнесмен свою вину так и не признал.

Даньков вышел на свободу в 2019 году. Тогда в интервью Onliner он заявлял, что намерен обращаться в Европейский суд по правам человека для защиты своих прав. Также бизнесмен хотел организовать общественное объединение для совершивших преступления людей, чтобы они создавали социальные продукты для реабилитации перед обществом.