Автор бестселлера «Есть, молиться, любить» не выпустит новый роман из-за критики украинцев

Люди
20:00
115 959 просмотров

Американская писательница Элизабет Гилберт из-за претензий от украинцев отложила выход своего нового романа «Снежный лес», действие которого происходит в Сибири.

«Я получила огромное, огромное количество откликов и ответов от моих украинских читателей, которых разозлило, опечалило, разочаровало и ранило то, что я буду выпускать такую книгу в это время», — рассказала Элизабет Гилберт в своем твиттере.

Писательница объявила, что отложила выход книги на неопределенное время, чтобы не «добавлять какой-либо боли людям, которые уже испытывают и продолжают испытывать тяжелые страдания».

Роман «Снежный лес» должен был выйти в феврале 2024 года. Действие книги происходит в середине 20 века, роман рассказывает о семье, которая уехала в Сибирь, чтобы противостоять советским властям и защищать природу от индустриализации.

СМИ отмечают, что в литературном мире решение Гилберт вызвало недоумение и тревогу, его восприняли как акт самоцензуры.

Элизабет Гилберт – американская писательница. Автор бестселлера «Есть, молиться, любить». Который с декабря 2010 года продержался 185 недель в «Списке бестселлеров по версии The New York Times». По этому роману снят фильм «Ешь, молись, люби» с Джулией Робертс в главной роли.

Главные новости Бреста за неделю
Как выбрать колеса для тележки?
11-07-2024 285 409 просмотров