image

Американские гангстеры 20 века

Люди
14:40
35 590 просмотров
Американские гангстеры 20 века

Аль Капоне, Лаки Лучано, Джон Диллинджер – преступники пролили реки крови, оставили после себя ужасный черный след, что совершенно не мешало их современникам, равно как нынешним благодарным потомкам, лепить с отъявленных бандитов звезд, снимать кино, телесериалы, превращая лютых злодеев в культовых персонажей американской истории двадцатого века.

Гэвин Вешала, фотограф-энтузиаст из Баффало, решил оживить цветом одиозных бандитов, ведь в лицо следует знать не только героев, но также злодеев, коими безусловно являются представленные персонажи. К фото американских преступников прикреплен короткий отчет криминальных «подвигов» этих печально известных бандитов, грабителей, убийц, сообщает Blog Life.

Аль Капоне

20

Главный мафиози в истории Чикаго, убийца, бутлегер, рэкетир, погоревший в итоге на налоговых преступлениях.

Хотя его большая мафиозная карьера продлилась всего несколько лет – с середины 1920-х по май 1932-й, когда чикагского разбойника приговорили к одиннадцати годам тюремного заключения за неуплату налогов. В тюрьме и без того слабое здоровье мафиозного босса оказалось подорвано, послужило причиной досрочного освобождения осенью 1939-го. Однако на свободу вышла лишь тень Капоне, которого когда-то боялась вся страна. К этому привели сифилис, гонорея, инсульт, пневмония и остановка сердца 22 января 1947.

Джо Адонис

20

Ближайший сподвижник и помощник легендарного Лаки, по приказу которого участвовал в убийстве Джо Массерии. Кроме наемных убийств Адонис (щеголь и красавчик Джованни Дото поменял свое имя, чтобы ни у кого не возникало сомнений, кто в Нью-Йорке является родственником средиземноморского Бога любви) занимался рэкетом, игорным бизнесом, контрабандой спиртного, проституцией, возглавляя самую могущественную банду Манхэттена – Бродвейскую группировку. Джованни Дото умер, когда во время полицейского допроса у него остановилось сердце. Адонис пережил своего товарища, коллегу Лучано на десять лет, скончавшись осенью 1971-го.

Лаки Лучано

20

Легенда всемирной криминальной истории. Изворотливый, хитрый, беспринципный преступник, который считается отцом-основателем организованной преступности Соединенных Штатов, дал начало поныне действующему клану Дженовезе. Впервые попал в тюрьму в 1916-м, после чего окончательно выбрал для себя криминальную карьеру, прошел долгий драматический путь от рядового бойца мафии до её лидера и реформатора. Даже в очередной раз попав в заключение, Счастливчик продолжал руководить преступной империей и помог вооруженным силам США провести успешную военную операцию на Сицилии в 1943-м, за что получил амнистию и был выслан за пределы страны. Обосновался в Италии, умер естественной смертью зимой 1962-го, что для представителей гангстерского ремесла является чрезвычайно редким явлением.

Вито Дженовезе

20

Восхождение Дженовезе началось с убийства Массерии и продолжалось следующие десятилетия, когда конкуренты устранялись, а товарищи попадали на тюремную скамью или скрывались от закона переездом на историческую Родину.

Сам дон Вито не избежал подобной участи, уехав в 1936-м в Италию, проведя там целое десятилетие. Когда Дженовезе возвратился в Америку, то сразу начал отвоевывать утраченные позиции, конкурируя с Гуарино Моретти за звание второго человека в мафии. Первым до самого выхода на пенсию оставался Костелло. Но когда это произошло, Вито уже был осужден на крупный срок за торговлю наркотиками, что в случае его солидного возраста (63) фактически означало пожизненное заключение. Из положенных пятнадцати наркоторговец отсидел десять, скончавшись в тюремной больнице 14 февраля 1969.

Фред Баркер

20

Младший сын знаменитой Мамаши Баркер, лидер жестокой банды Баркеров-Карписа, прославившейся серий жестоких ограблений и похищений людей. Банда действовала на протяжении 1920-1930-х вплоть до морозного январского дня 16 числа 1935-го, когда отряд агентов ФБР осуществил нападение на один из домой преступного семейства, в ходе которого Ма Баркер и сын Фред были застрелены.

Альберт Анастазия

20

Основатель семьи Гамбино, один из самых жестоких бандитов Америки. Когда Счастливчик занял верховное место преступной жизни Америки, то первым его реформаторским новшеством стало разделение труда для повышения эффективности. Среди прочих был образован отдел ликвидаций – так называемая Корпорация убийств, которую возглавил Альберт Анастазия, он же Умберто Анастазио по прозвищу Безумный шляпник.

Первое убийство киллер совершил ещё в 1921-м, за что получил смертельный приговор. Но качественная работа адвокатов вместе с неявкой всех свидетелей на судебное слушание при повторном рассмотрении дела привели к отмене приговора и выходу гангстера на свободу, где убийцу ждали новые преступления и пост начальника Корпорации убийств.

Когда Лаки, Дото, другие криминальные авторитеты итальянского происхождения были высланы из страны, Анастазио сумел остаться в Штатах, основал собственную семью, новый лидер которой со временем отдал приказ ликвидировать основателя. Мафиози застрелили в парикмахерской 25 октября 1957.