Старые мафиози пожаловались, что молодые преступники сидят в телефонах

Общество
11:18
20 416 просмотров
Старые мафиози пожаловались, что молодые преступники сидят в телефонах

Старые мафиози оказались недовольны тем, что молодые преступники предпочитают переписку через смартфоны, а не стрельбу из пистолета.

Об этом сообщила Montreal Gazette со ссылкой на материалы ФБР по крупному делу о вымогательстве в Нью-Йорке. Выросшее в богатых семьях новое поколение стало менее жестоким – они отходят от традиционной тактики общения лицом к лицу, считают эксперты

Использование переписки для угроз небезопасно для преступников, так как сообщения могут помочь ФБР обнаружить мафиози в отличие от традиционных методов, сообщает «Секрет фирмы».

Американские правоохранители задержали 106 человек по делу о «крышевании» Нью-Йоркского профсоюза строителей. В документах указано, что один из предполагаемых преступников отправил своей жертве, представителю профсоюза, сообщение: «Эй, это второе сообщение, третьего не будет».

Издание сообщило и о другом случае, когда сын разыскиваемого в Нью-Йорке мафиози «в насмешку над ФБР» выложил в «Твиттере» фото в бассейне во Флориде. «Они все сидят в телефонах», – процитировало издание одного из бывших высокопоставленных мафиози семьи в Нью-Йорке.

«Мир, в котором преступные кланы приобрели могущество, по большей части исчез», – приводит газета рассуждения профессора Джеймса Джейкобса из Нью-Йоркской школы права. Полвека назад в большинстве крупных городов США были хорошо известные итальянские районы, в которых жил рабочий класс. Члены мафии могли нанимать подростков на заработки, а самых многообещающих привлекали и к «более серьёзной работе», рассказывал он. «Эти районы резко сократились по мере того, как итальянские американцы неуклонно ассимилировались в основное американское общество, тем самым радикально уменьшая пул подростков с потенциалом участия в мафии», – говорил профессор.

Джейкобс пришёл к выводу, что сейчас нарушился «кодекс молчания мафии», а «нынешнее поколение членов и соратников может быть менее лояльным» к государству, что также противоречит уставу мафиози. Криминальные семьи в США также пострадали от легализации азартных игр, уменьшения уровня коррупции, ослабления профсоюзов и использования новых технологий полицейскими.

Почти столетие итало-американской мафией в Нью-Йорке управляют пять семей, написало издание. В каждой семье своя есть иерархия – босс, замначальника и другие «чины», а также партнёры – не члены мафии, но те, кто с ней сотрудничает. Сейчас кланы столкнулись с конкуренцией со стороны других преступных группировок. Эксперты считают, что влияние итальянской мафии уменьшилось, но она «не вышла из строя».

Ранее стало известно, что вещи легендарного гангстера Аль Капоне собираются продать на аукционе. Поклонники смогут приобрести фотографии из семейного архива мафиози, его любимый полуавтоматический пистолет – кольт 45-го калибра, пряжку для ремня из 18-каратного золота и платины.

Во Флориде продали особняк Аль Капоне. Дом купило агентство недвижимости Palm Residence за $15,5 млн. Предыдущий владелец недвижимости хотел снести постройку и возвести там другое здание, но местные жители оказались против и подписали петицию против сноса.

Ранее в Италии из тюрьмы выпустили мафиози Джованни Бруска, на счету которого более 100 убийств.

Автор: Мария Черкасова