image

В России начали организовывать пиратские показы западных фильмов

Культура
21:52
108 073 просмотра
Фото носит иллюстративный характер
Фото носит иллюстративный характер

После ухода из России крупных западных кинокомпаний, таких как Warner Bros и Disney, с новой силой расцвело пиратство.

По данным СМИ, в ряде российских городов организуют пиратские показы западных фильмов-новинок. Например, показ нового «Бэтмена» от Мэтта Ривза прошел в московском кинотеатре WIP. Желающим посмотреть фильм на большом экране показали пиратскую копию, скачанную с торрента.

«Бэтмена» показывали и в других городах России, в том числе в Екатеринбурге и Чите. В последнем городе зрителям также удалось посмотреть пиратскую версию диснеевского мультфильма «Я краснею».

Подобные показы проводили также в Пензе, Махачкале и Иваново. Активные предприниматели арендуют кинозалы и пытаются заработать на неофициальных показах фильмов.

Напомним, после начала войны в Украине крупные голливудские киностудии запретили прокат своих картин на территории российского региона. В их число вошли The Walt Disney Company, Warner Bros, Paramount, Sony Pictures и Universal Pictures.

Также голливудских фильмов на больших экранах лишились и белорусские кинозрители. Несмотря на то, что напрямую киногиганты не отказывались от показов в Беларуси, прокат все равно не может вестись, так как белорусские кинотеатры заключали сделки на показы через российские представительства.