В Бресте появилось граффити с плачущим милиционером

Культура
icon 14:04
icon 9 690 просмотров

В Бресте появилось граффити с плачущим милиционером

Новый стрит-арт с плачущим милиционером и статуэткой Оскара появился в центре Бреста. Уже через пару часов его не стало.

Новое граффити заметили на стене одного из домов в центре Бреста 4 июня. На нем был изображен сидящий на лавочке плачущий милиционер, в мыслях у которого Оскар. Автор стрит-арта неизвестен, сообщает TUT.by.

Граффити долго не просуществовало. Уже в 12:45 изображение милиционера сорвали.

В Бресте появилось граффити с плачущим милиционером

Судя по всему, стрит-арт посвящен событиям в Гродно, произошедшим 29 мая на пикете по сбору за Светлану Тихановскую. Одна из женщин, пришедших на мероприятие, попросила милиционеров разобраться с Сергеем Тихановским за то, что он не отвечал на ее вопросы. Вокруг образовалась толкучка и один из милиционеров оказался на асфальте. После он сидел на лавочке в точно такой же позе.

В Бресте появилось граффити с плачущим милиционером

По факту произошедшего в Гродно был задержан Сергей Тихановский и другие члены инициативной группы. После было заведено уголовное дело. Светлана Тихановская по поводу задержаний опубликовала открытое письмо, а оппозиция обвинила Лукашенко в организации провокации. Сейчас расследование против Тихановского продолжается. Недавно на его даче при обыске нашли 900 тысяч долларов.  

Это не первое необычное граффити в Бресте с недолгой судьбой. Ранее в городе появился стрит-арт, высмеивающий белорусский Минздрав.