bd302b274bd78caf

Стендап-комику Славе Комиссаренко аннулировали гастрольные удостоверения на концерты в Минске

Культура
11:13
40 066 просмотров
Стендап-комику Славе Комиссаренко аннулировали гастрольные удостоверения на концерты в Минске

Белорусско-российскому стендап-комику Славе Комиссаренко аннулировали гастрольные удостоверения на проведение выступлений в Минске 10 и 11 апреля.

Об этом TUT.BY рассказали организаторы концертов, а также подтвердил сам комик в новом выпуске стендапа. Отмену выступлений они связывают с публичными высказываниями Комиссаренко о политических событиях в Беларуси. Стендапер неоднократно высказывался о фальсификации выборов и осуждал действия белорусских силовиков.

В самом извещении об аннулировании гастрольных удостоверений, которое получили организаторы из управления культуры Мингорисполкома, сказано, что решение было принято после «изучения материалов выступлений комика, размещенных в глобальной сети Интернет». Также в извещении ссылаются на «присвоение знака возрастной категории», но возрастное ограничение на концертах и так максимально возможное – 18+.

Несмотря на блокировку концертов в Минске, выступления Комиссаренко в Гомеле и Витебске пока что не отменили. Организаторы мероприятий такую логику назвали странной. Они подавали заявление на проведение концертов в столице еще раз, но также получили отказ.