Песню Беларуси для «Евровидения-2021» проверят на соответствие правилам

Культура
10:55
28 894 просмотра
Песню Беларуси для «Евровидения-2021» проверят на соответствие правилам

Беларусь на музыкальном конкурсе «Евровидение-2021» в Роттердаме представит барановичская группа «Галасы ЗМеста» с песней «Я научу тебя».

Песню проверят на соответствие правилам конкурса. Об этом «Еврорадио» сообщили в Европейском вещательном союзе (ЕВС).

«Каждая представленная на конкурс песня внимательно изучается, чтобы она соответствовала правилам конкурса», – отметили организаторы.

В ЕВС подчеркнули, что в «Евровидение» должно оставаться вне политики. Организаторы собираются «решительно противостоять всем попыткам использовать это культурное событие в политических целях».

Некоторые раскритиковали песню белорусской группы из-за слов в ней, которые можно трактовать в негативном ключе. В частности, в песне поется: «я научу тебя плясать под дудочку, я научу тебя клевать на удочку, я научу тебя ходить по струночке… тебе же лучше будет самому».

Группе «Галасы ЗМеста» уже 10 лет, однако известность она приобрела только после прошедших президентских выборов. Тогда музыканты пели песни с критикой протестующих и лидеров белорусской оппозиции.

Также недавно стало известно, что Россию на «Евровидении-2021» представит певица Manizha.

Ранее Беларусь хотели отстранить от участия в конкурсе «Евровидение», но представители ЕВС отклонили данное предложение заявив, что конкурс находится вне политики.