Катушки Теслы стали использовать в качестве музыкальных инструментов

Культура
15:32
24 024 просмотра
Катушки Теслы стали использовать в качестве музыкальных инструментов

Катушкам Теслы нашли нестандартное применение – на них стали играть музыку.

Эти катушки также называют трансформаторами. Их изобрел Никола Тесла в 1891 году для беспроводной передачи электричества. Устройства создают разряды электричества, которые видимы глазу. Подобные устройства чаще всего используют для наблюдения зрелищных эффектов, однако некоторые пошли дальше и стали играть на них музыку.

Американская арт-группа ArcAttack решила использовать для создания музыки необычные предметы. Выбор пал на высокотехнологические устройства – две катушки Тесла и роботическую барабанную установку. С помощью этих приборов группа играет различные мелодии.

Звуки, которые составляют композиции, исходят от искр катушек. Они появляются благодаря запрограммированным фазе, ширине импульса и частоте. Именно для этого нужна роботическая барабанная установка, которая управляется компьютером с помощью микроконтроллера. В качестве диджея выступает каскадер, который состоит в группе.

ArcAttack со своей необычной музыкой даже выступала на шоу America s Got Talent. Однако победа им не досталась. Судьи решили, что телезрители не смогут в полной мере оценить выступление группы.

Однако не только американская группа создает музыку этим креативным способом. Настоящую физику объединяет с музыкой также инженер Франческо Франзоли, который живет в немецком Лейпциге. Свои музыкальные «эксперименты» он публикует на Youtube.

«Для тех, кто не понимает, что происходит на видео, основная музыкальная тема действительно проигрывается через электрические разряды, которые видно в клипах. Они буквально воспроизводят музыкальную мелодию за счет определенным образом настроенной фазы, ширины импульсов и частоты срабатывания. Никаких колонок, никакого наложенных сверху аудио и видеоэффектов, кроме электронного бита. В живую это выглядит еще круче и звучит аналогично», – объяснил Франзоли.