image

Европейский вещательный союз решил провести "Евровидение-2023" в Великобритании вместо Украины

Культура
15:16
230 029 просмотров
Европейский вещательный союз решил провести "Евровидение-2023" в Великобритании вместо Украины

Европейский вещательный союз принял решение провести конкурс "Евровидение" в 2023 году в Великобритании, хотя первое место на прошлом конкурсе заняла Украина.

"Европейский вещательный союз и Би-би-си подтвердили, что конкурс песни "Евровидение-2023" пройдет в Соединенном Королевстве", – говорится в заявлении ЕВС.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон уже заявил, что "Евровидение-2023", "должно прославлять страну и народ Украины". Якобы Джонсон договорился об этом с президентом Украины Владимиром Зеленским.

"Так как теперь мы принимаем "Евровидение", Великобритания напрямую выполнит это обязательство и проведет фантастический конкурс от имени наших украинских друзей", – заверил британский премьер.

По информации ЕВС, на этой неделе начнется конкурс для определения принимающего "Евровидение" города в Британии. Украинская вещательная компания UA:PBC будет работать совместно с вещательной корпорацией Би-би-си над украинскими элементами предстоящего конкурса. Участник от Украины сразу пройдет в финал вместе со странами - основательницами "Евровидения": Францией, Германией, Италией, Испанией и Великобританией.

"BBC уже четыре раза возлагала на себя обязанности принимающей стороны для других стран-победителей. Продолжая эту традицию, мы знаем, что конкурс в следующем году продемонстрирует креативность и мастерство одного из самых опытных общественных вещателей Европы, в то же время гарантируя, что победитель этого года, Украина, будет отмечен и представлен на протяжении всего мероприятия", – заявил организатор конкурса "Евровидение" от ЕВС Мартин Эстердал.

О том, что Украина не сможет принять конкурс "Евровидение" по соображениям безопасности Европейский вещательный союз сообщил еще в 17 июня. Тогда же начались переговоры с британской Би-би-си.

Главные новости Бреста за неделю