Житель Рогачева избил подростка и после «химии» снова набросился на него

icon 15:33
icon 3 466 просмотров
Житель Рогачева избил подростка и после «химии» снова набросился на него

«Ты не сдох еще, щенок?», – именно с такими словами мужчина набросился на подростка после отбывания наказания.

42-летний Дмитрий Шевченко был осужден за избиение 12-летнего Данилы. В прошлом году он набросился на подростка, который играл в футбол со своими друзьями на спортивной площадке. Пьяный мужчина избил ребенка так, что после эксперты на его теле насчитали «не менее 8 мест приложения травматической силы». За это мужчина попал на «химию», однако недавно его выпустили по амнистии, сообщает «БП».

Данила и его семья не знали об освобождении обидчика, но вскоре он снова нарушил их покой. Подросток отправился в магазин, где к нему со спины подобрался Шевченко и сказал: «Ты еще не сдох, щенок?». Вернувшись домой, мальчик рассказал о произошедшем маме и они обратились в милицию.

Началось новое разбирательство за оскорбление, однако Дмитрий Шевченко свою вину отрицал. Сначала он утверждал, что не подходил к подростку и даже не узнал его, а позже признался, что все-таки видел Данилу в магазине, но ничего ему не говорил.

Житель Рогачева избил подростка и после «химии» снова набросился на него

Камеры наблюдения продемонстрировали обратное. На видео видно, как мужчина подходит к мальчику и что-то говорит. Дмитрий же утверждал, что просто бормотал себе под нос, что нужно купить в магазине:

«Люди начали просто заниматься зарабатыванием денег. Я не верю ни одному слову, которое говорит их сын. Я написал ходатайство, чтобы психолог провел с ним опрос и определил, врет парень или нет. Вот родители просят, чтобы их сына оградили от меня. Так извините – мы не в Америке живем, а в одном дворе», – прокомментировал обвиняемый на суде.

Мать Данилы совершенно не согласна с утверждениями мужчины. Она рассказала, что на суде по избиению он также не признавал своей вины и доказывал, что 15 детей, которые проходили по делу свидетелями, лгут. Кроме того, женщина отмечает, что Шевченко сразу же после возращения с «химии» набросился с оскорблениями на мальчика, что говорит об полном отсутствии раскаяния.

«Мы боимся за сына, за то, как ему на улицу ходить. Не будешь же его дома держать! А тот выпьет – и кто знает, что ему придет в голову», – рассуждает мать Данилы.

Суд стал на сторону 13-летнего подростка, так как он сразу же рассказал обо всем матери, и они обратились в милицию, а камера наружного наблюдения подтверждает слова Данилы. Дмитрию Шевченко был назначен штраф в размере 5 базовых величин – 127 рублей. Уходя из суда, мужчина сказал: «Это не конец! Это только начало!».