ГАИ выплатит таксисту из Бреста $3,5 тыс денежной компенсации

ДТП
11:44
4 634 просмотра
ГАИ выплатит таксисту из Бреста $3,5 тыс денежной компенсации

Суд решил, что ГАИ должна выплатить материальную компенсацию таксисту из Бреста, который попал в аварию по вине служебной машины.

Напомним, серьезная авария произошла 16 марта в Бресте. На проспекте Республики машина ГАИ резко включила маячки и выехала на перекресток. В результате служебное авто врезалось в такси, которым управлял брестчанин Дмитрий Муца. Он получил ушиб головного мозга, закрытую черепно-мозговую травму, ушибы. Эти травмы эксперт назвал менее тяжкими телесными повреждениями, TUT.BY.

35

Сначала близкие таксиста были обеспокоены тем, что его признают виновным в аварии. Однако проверка показала, что брестчанин не мог предотвратить столкновение. А вот в действиях водителя служебной машины нашли нарушение ПДД. Инспекторы могут нарушать режим работы светофоров при включенных маячках только в том случае, если это не помешает безопасности дорожного движения.

Дмитрий Муца подал гражданский иск о взыскании денежной компенсации морального вреда. Сегодня суд Московского района Бреста вынес вердикт: УВД обязано выплатить 6 тысяч рублей морального вреда и возместить 1 125 рублей, которые были затрачены на адвоката. Пока что решение в законную силу не вступило и может быть обжаловано.

35

Из заключения Следственного комитета следует, что инспектора ГАИ можно привлечь к уголовной ответственности за нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности причинение менее тяжкого телесного повреждения. Но уголовное дело так и не было заведено, так как это частное обвинение и возбуждается только по жалобе потерпевшего. Дмитрий Муца пока что в суд с соответствующим заявлением не обращался.