Блогер устроил вооруженный захват доменного имени и попал в тюрьму на 14 лет

icon 13:35
icon 6 119 просмотров
Росси Лоратио Адамс II
Росси Лоратио Адамс II

Американский блогер более двух лет пытался завладеть доменным именем и в конце концов устроил вооруженное нападение на его владельца.

Эта история началась еще в 2015 году. Тогда Росси Лоратио Адамс II из города Сидар-Рапидс, расположенного в штате Айова, стал вести блоги в Snapchat, Instagram и Twitter. Свои аккаунты он назвал State Snaps. В них блогер размещал фото и видео со студенческих вечеринок, пьяных молодых людей и полуголых девушек. Все свои публикации Адамс сопровождал хэштегом #DoItForState, сообщает "Страна.ua".

Вскоре блогер заходил расшириться и купить домен doitforstate.com. Он начал искать владельца и оказалось, что он живет поблизости. Вскоре американец связался с земляком Итану Дейо, но тот отказался продавать домен. Целых два года с 2015 по 2017 годы Адамс уговаривал владельца и в конце концов он сдался. Однако назначенная цена была слишком велика – 20 тысяч долларов.

Адамс пришел в отчаяние и решил запугать друга Дейо: блогер прислал ему смайлик с оружием. Конечно же, угрожающий смайлик никого сильно не испугал и тогда американец перешел к действительно опасным мерам. Адамс уговорил своего двоюродного брата Шермана Хопкинса-младшего устроить вооруженное нападение.

Ради брата Хопкинс пошел на преступление. Он надел балаклаву, шляпу и солнечные очки, а в качестве оружия взял с собой пистолет и электрошокер. Хопкинс пробрался в дом Дейо и под дулом пистолета заставил того включить компьютер, чтобы он переписал домен doitforstate.com на Адамса. Однако завершить желаемое так и не удалось: Дейо отобрал оружие у нападавшего и выстрелил в него. В ходе драки владелец домена получил ранение в ногу, а брат блогера – несколько огнестрельных ран в грудную клетку.

Заказчика вооруженного нападения задержали спустя месяц. Почти два года суд пытался разобраться в перипетиях этого дела и лишь в 2019 году 27-летний Адамс был признан виновным. Он пробудет за решеткой 14 лет, а его двоюродный брат, который совершил нападение, получил 20 лет тюрьмы.