В Луцке освободили заложников, террорист задержан

Криминал
08:50
7 201 просмотр
В Луцке освободили заложников, террорист задержан

Из автобуса, захваченного террористом в Луцке, освободили всех заложников.

Напомним, вооруженный мужчина захватил рейсовый автобус в украинском городе Луцк. Он сам сообщил об этом в полицию и начал угрожать взорвать себя и людей. Террористом оказался уроженец Оренбургской области, гражданин Украины Максим Кривош. Он уже был судим за тяжкие преступления и в общей сложности провел за решеткой 10 лет.

В Луцке освободили заложников, террорист задержан

Изначально считалось, что в автобусе находится 20 заложников, однако позже выяснилось, что их было меньше – 13 человек.

Террорист выдвинул свои требования. Согласно одному из них президент Украины Владимир Зеленский должен был призвать в своих социальных сетях смотреть документальный фильм «Земляне», который рассказывает об эксплуатации животных. Президент выполнил требование.

После этого террорист сам вышел из автобуса и сдался. К нему приехали силовики. В этот момент прогремел взрыв. Тогда террориста повалили на землю. Заложники были освобождены. Более 12 часов они пробыли в автобусе под контролем террориста. Когда это произошло, Зеленский удалил со своей страницы видео с призывом смотреть фильм «Земляне».

Вскоре выяснилось, что у террориста были сообщники. Одного из них уже задержали в Харькове. Он получил от Кривоша арсенал оружия. Во всех областях Западной Украины и в Киеве ввели дополнительные меры безопасности.

Захват автобуса признали терактом. На Кривоша заведено уголовное дело за захват заложников.

В Луцке освободили заложников, террорист задержан