Взрыв прогремел около автобуса с заложниками в Луцке

Криминал
16:49
9 304 просмотра
Взрыв прогремел около автобуса с заложниками в Луцке

В украинском городе Луцк вооруженный мужчина сегодня утром захватил автобус с 20 пассажирами. Недавно рядом с ним прогремел взрыв.

Украинские силовики установили личность террориста – это украинец Максим Кривош, который предпочитает, чтобы его называли Максимом Плохим. Мужчина уже был дважды судим. 10 лет своей жизни он провел в исправительных учреждениях за тяжкие преступления. Также террорист проходил психиатрическое лечение.  

Утром 21 июля Кривош зашел в автобус под видом обычного пассажира. С собой у него были большой походный рюкзак и сумка, в которых оказались взрывчатка и оружие.

После этого Кривош захватил автобус, угрожая оружием. Он связал заложников и забирал у них телефоны. По предварительной информации, среди заложников есть беременная женщина, несовершеннолетние и пожилые люди. Уже более 7 часов они находятся в опасности.

Террорист стрелял из автобуса, а около 15:20 по местному времени он выбросил на улице взрывное устройство. Оно взорвалось около автобуса.

Взрыв прогремел около автобуса с заложниками в Луцке

Кривош выдвинул свои требования. Первые люди Украины должны записать видео с признанием: «Я террорист в законе». Требование касается бывшего президента Украины Петра Порошенко, министра внутренних дел Арсена Авакова, олигарха Игоря Коломойского, политика Рината Ахметова, миллиардера Виктора Пинчука и бывшего народного депутата Виктора Медведчука. Также террорист хочет, чтобы президент Владимир Зеленский в своих соцсетях призвал всех смотреть документальный фильм «Земляне», который рассказывает об эксплуатации животных.

Полиция возбудила уголовное дело по факту захвата заложников. Наказание по данной статье – от пяти до 8 лет тюрьмы.

Взрыв прогремел около автобуса с заложниками в Луцке

Ранее в Киеве прогремел взрыв у станции метро «Минская».