image

В Брестской области уже возбудили шесть уголовных дел за лов рыбы в период нереста

Криминал
15:13
174 416 просмотров
В Брестской области уже возбудили шесть уголовных дел за лов рыбы в период нереста

В Брестской области с начала нерестового запрета на лов рыбы возбуждено шесть уголовных дел.

В Березовском районе сотрудники инспекции охраны животного и растительного мира 17 апреля задержали 30-летнего мужчину, который рыбачил с использованием подъемной рыболовной сети. Незаконный улов превысил 170 особей речной рыбы, а ущерб, причиненный окружающей среде, – 36 тыс. рублей. Сельчанин находился в состоянии алкогольного опьянения, а позже выяснилось, что он многодетный отец и нигде официально не работает. В отношении нарушителя возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.281 (незаконная добыча рыбы, повлекшая причинение ущерба в особо крупном размере) УК.

Еще двух браконьеров 46 и 53 лет задержали в период нерестового запрета в Дрогичинском районе. Они также использовали для рыбалки запрещенное орудие. С помощью трех ставных сетей мужчины незаконно добыли 80 особей различной рыбы. Причиненный природе вред превысил 7 тыс. рублей. Действия задержаных квалифицированы по ч.2 ст.281 (незаконная добыча рыбы, повлекшая причинение ущерба в крупном размере) УК.

Лов всех видов рыбы в водоемах Брестской области запрещен с 20 марта по 18 мая. Вред за пойманную в этот период нерестящуюся рыбу исчисляется в тройном размере.