В Бресте глава двух предприятий 11 лет выплачивала зарплату в конвертах

Криминал
13:40
34 460 просмотров
Фото носит иллюстративный характер
Фото носит иллюстративный характер

Директор двух частных предприятий Бреста, которые занимались рекламной деятельностью, выплачивала своим работникам зарплату в конвертах на протяжении 11 лет.

Директор выплачивала работником зарплату сразу двумя способами: официальную минимальную зарплату зачисляла на карт-счет, а остальные средства отдавала наличными без отражения по бухгалтерскому и налоговому учетам. В этом также участвовал учредитель предприятий, сообщает «СБ» со ссылкой на УДФР КГК по Брестской области.

Средства для выплаты зарплат в конвертах брали из выручки от оказания рекламных услуг, которая не отражалась по учету. Также для этого использовались деньги с расчетного счета директора, выведенные туда в рамках фиктивного договора оказания услуг по управлению.

Таким образом, при подаче отчетности в Фонд социальной защиты населения директор указывала недостоверные данные о фактической зарплате работников. Из-за этого она не уплатила страховые взносы в бюджет. Директор и учредитель предприятий нарушали закон с августа 2010 года по февраль 2021 года.

В конце концов о мошеннической схеме узнали в финансовой милиции. Сотрудники выяснили, что директор предприятий нанесла государству ущерб в особо крупном размере – в суммах свыше 56 и 160 тысяч рублей.

Сейчас проводится предварительное следствие. На директора ЧУП и учредителя завели два уголовных дела.

Главные новости Бреста за неделю