У 24 жителей Брестчины украли деньги с карточек

icon 12:36
icon 4 112 просмотров
У 24 жителей Брестчины украли деньги с карточек

В Брестской области только 16 декабря следователи завели 12 уголовных дел о кражах с использованием компьютерной техники.

Банковские карточки все чаще подвергаются нападкам воров. За последнее время 24 жителя Брестчины лишились своих средств, которые находились на счетах банков. По фактам хищений путем использования компьютерной техники были заведены 12 уголовных дел только за одни сутки. Общая сумма украденного составляет более 17 тысяч рублей.

Расследования всех краж активно ведутся, однако в двух случаях по горячим следам удалось раскрыть преступления очень быстро. У 63-летней женщины из Ивацевичского района пропала банковская карта, а следом и деньги, которые находились на ней. Оказалось, что карточку нашла на улице 58-летняя жительница Барановичей. Возвращать чужое имущество она не захотела и вместо этого потратила 120 рублей, пользуясь бесконтактной оплатой.

Подобная история произошла в Лунинце. 44-летняя женщина тратила деньги с карточки своего знакомого: она оплачивала покупки и снимала деньги в банкоматах. Оказалось, что владелец карты сам сообщил PIN-код женщине, чтобы она купила ему необходимые продукты в магазине. Вместо этого лунинчанка за несколько дней потратила 370 рублей на свои нужды. Женщину задержали.

Всего в Брестской области в этом году было заведено 782 уголовных дела за хищение путем использования компьютерной техники по ч. 2 ст. 212 Уголовного кодекса.