«Американский бизнесмен» обманул белоруску на 3 тысячи долларов

icon 16:27
icon 3 342 просмотра
Фото носит иллюстративный характер
Фото носит иллюстративный характер

Одинокая 46-летняя минчанка поверила мошеннику и лишилась почти 3,5 тысяч долларов.

В ноябре неизвестный презентабельный мужчина написал женщине в социальной сети. Он представился американским бизнесменом Скоттом Моррисом и предложил ей «новый заработок». Очевидно, что это все было ложью, но окутанная женщина «купилась» на рассказы афериста.

«Американский бизнесмен» хотел зарегистрировать на минчанку какой-то фонд. Он обещал. Что это будет приносить женщине дополнительные средства. Тут и началось выманивание денег. Мужчина попросил переслать ему 500 долларов, чтобы оформить необходимые документы. Минчанка просьбу исполнила. Однако на этом «развод» не закончился…

Через некоторое время с женщиной связался якобы адвокат «американца» и убедил ее, что все идет по плану. Оставалось только открыть счет в банке и оформить карточки. Для этого «адвокат» попросил еще почти 3 тысячи долларов. Доверчивая минчанка согласилась и передала необходимую сумму.

Конечно же, после этого и «американский бизнесмен», и «адвокат» перестали отвечать на звонки и сообщения женщины. Только тогда минчанка поняла, что ее обманули и обратилась в милицию. Правоохранители выяснили, что ее деньги были переведены в Австрию. Расследование дела продолжается.