Белоруска продавала телевизор и лишилась 35 тысяч долларов

icon 15:02
icon4 720 просмотров
Белоруска продавала телевизор и лишилась 35 тысяч долларов

Жительница Молодечно решила продать телевизор на барахолке, но покупатель оказался мошенником. Вместо того, чтобы заработать на продаже, женщина лишилась крупной суммы денег, сообщает МВД.

Покупатель написал женщине в одном из мессенджеров. Он хотел приобрети телевизор и был готов внеси предоплату немедленно. Женщина отправила реквизиты свой банковской карты, но покупатель ответил, что оплата не проходит и предложил женщине войти в личный кабинет по ссылке.

Женщина просьбу выполнила, но оказалось, что сайт банка был «липовым». Мошенник получил логин и пароль банковской карты и списал со счетов женщины 20 тысяч долларов и 13,5 тысяч евро. Общая сумма украденного составила почти 35 тысяч долларов, то есть более 70 тысяч рублей.

В последнее время мошенники все чаще обманывают белорусов с помощью фишинговых сайтов. Внешне они очень похожи на настоящие сайты банков, но на самом деле таковыми не являются. Когда люди вводят данные своих карт, мошенники получают их, а после воруют деньги со счетов.