image

Семь человек ранены из-за теракта около Стены Плача в Иерусалиме

Криминал
09:54
278 877 просмотров
Семь человек ранены из-за теракта около Стены Плача в Иерусалиме

В Израиле сегодня ночью произошел теракт. Неизвестный открыл стрельбу в районе старого города Иерусалима неподалеку от Стены Плача.

Об этом сообщают израильские СМИ. По их данным, стрельба началась около 1:24 ночи по местному времени. Преступник атаковал людей на автостоянке рядом с гробницей царя Давида и ехавший по дороге к Стене Плача автобус с прихожанами.

По меньшей мере семь человек пострадали и были госпитализированы. Двое раненных находятся в тяжелом состоянии. У остальных повреждения средней степени тяжести или легкие ранения. Известно, что среди пострадавших была беременная женщина. Ей пришлось делать кесарево сечение. Новорожденный малыш находится в тяжелом, но стабильном состоянии.

Преступнику удалось сбежать в сторону близлежащего района Восточного Иерусалима Сильван. Полицейские пытались его найти. Они оценивают произошедшее как предполагаемый террористический акт.

«Силовики... работают над тем, чтобы заполучить презренного террориста и не остановятся, пока его не поймают. Пусть все те, кто желает нам зла, знают, что они заплатят цену за любой вред гражданскому населению», – сказал премьер-министр Израиля Яир Лапид.

Сегодня утром стало известно, что предполагаемого стрелка задержали. По данным полиции, он сдался вместе с оружием, которое, судя по всему, использовал для атаки на людей.

Ранее сообщалось, что в Иерусалиме нашли гранаты времен крестовых походов.