image

Режиссер "Ералаша" Белостоцкий приговорен к 14 годам колонии строгого режима за педофилию

Криминал
18:01
63 626 просмотров
Режиссер "Ералаша" Белостоцкий приговорен к 14 годам колонии строгого режима за педофилию

Прокуратура города Москвы сообщила о приговоре, вынесенном Солнцевским районным судом столицы России в отношении бывшего режиссера, сценариста и постановщика "Ералаша" Ильи Белостоцкого.

"Белостоцкий осужден за совершение преступления, предусмотренного п. "б" ч. 4 ст. 132 УК РФ ("Иные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста, с использованием беспомощного состояния потерпевшего"). С учетом позиции государственного обвинителя Солнцевской межрайонной прокуратуры суд приговорил Белостоцкого к 14 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима", – сообщили в прокуратуре.

Прокуратура Москвы добавила, что развратные действия с мальчиком совершены Белостоцким 5-6 ноября 2018 года. Знакомый режиссеру ребенок находился в беспомощном состоянии, не понимал, что с ним делают, и не мог оказать сопротивление.

Белостоцкого арестовали в 2020 году, но известно об этом стало в октябре 2021-го. Поводом для ареста стало заявление подростка. Позже при обысках у режиссера нашли коллекцию развратных фото и видео с несовершеннолетними мальчиками.

В пресс-службе "Ералаша" заявили, что работа режиссера всегда контролируется и на всех этапах выпуска киножурнала присутствует законный представитель задействованного в съемках ребенка.