Подозреваемого в ограблении вдовы Градского задержали в метро

Криминал
13:03
48 832 просмотра
Марина Коташенко
Марина Коташенко

Полиция задержала одного из подозреваемых в разбойном нападении на вдову Александра Градского Марину Коташенко.

Напомним, в Подмосковье на 40-летнюю Коташенко 16 января напали вооруженные грабители. Под угрозами вдова отдала им 100 млн российских рублей, что в эквиваленте составляет 1 млн 320 тысяч долларов или 3 млн 394 тысячи белорусских рублей.

Задержанный по делу об ограблении вдовы Градского – мужчина 1994 года рождения, который ранее уже был судим. Его признали одним из подозреваемых. При этом грабителей было несколько.

По данным СМИ, задержанным подозреваемый является уроженец Таджикистана Умеджон Жабборов, который проживает в Москве уже более 10 лет. Он попал в руки силовиков ночью на станции метро «Менделеевская» благодаря камерам распознавания лиц, установленным в подземке.

Ранее Жабборов был судим за дачу взятки. В 2017 году он работал продавцом в магазине и продал алкоголь в ночное время суток. Тогда таджик предложил полицейскому взятку в размере 15 тысяч российских рублей, чтобы его не привлекли за это к ответственности. Однако сотрудник отказался от денег и составил на Жабборова не только административный протокол, но и заявление о покушении на дачу взятки. В итоге таджика признали виновным и назначили год колонии общего режима.

Стоит отметить, что полиция также проверяет версию инсценировки нападения на вдову Градского.

Главные новости Бреста за неделю
Жировка Июль 2022
04-07-2022 102 632 просмотра