На брестчанина завели уголовное дело за нападение на медиков

Криминал
14:27
39 959 просмотров
На брестчанина завели уголовное дело за нападение на медиков

Нашумевшая история о буйном пациенте в травмпункте брестской больницы получила продолжение. На мужчину завели уголовное дело.

Инцидент произошел 5 января. Прохожие нашли лежащего в снегу мужчину и вызвали скорую помощь. Медики решили доставить пьяного 55-летнего брестчанина в больницу. По дороге начался конфликт.

«Он в больницу ехать не хотел. Но мы не можем оставить зимой на улице человека с травмами и признаками алкогольного опьянения – обязаны отвезти его в больницу. Он отказывался. От осмотра тоже отказывался. Сотрудники милиции с нами не поехали», – рассказал TUT.BY врач Андрей Рокало.

По словам медика, мужчина пытался выйти из машины, сопротивлялся и некультурно выражался. Медики пытались его придерживать, чтобы он не нанес себе травмы. После брестчанин начал говорить о своих политических взглядах.  

«Он говорил, как любит президента, милицию, какие все молодцы. Мы просто молчали и ничего не говорили в ответ», – рассказал Рокало.

По приезде в больницу нетрезвый пациент ударил на улице фельдшера по ноге. После этого на место происшествия вызвали участкового. Он принимал заявление от пострадавшей женщины в смотровом кабинете. Сам мужчина в это время был в другом кабинете. Он резко выбежал оттуда, начал ругаться и ударил другого врача по лицу.

«Слышь? Против Лукашенко? Что, не веришь? А ты сегодня врач? Ты ж вчера против Лукашенко», – прокричал брестчанин перед тем, как ударил медика.

Это нападение мужчины на медика попало на видео. Пострадавший Андрей Рокало получил черепно-мозговую травму и был вынужден уйти на больничный.

Тогда действия мужчины пресек милиционер. По факту произошедшего началась проверка.

Сам нападавший рассказал TUT.BY, что 5 января был пьян. По его словам, он упал на остановке, разбил голову и попал в больницу. Там и начался конфликт на почве политических взглядов.

«У меня такая политика – я за нынешнюю власть, за президента. Чего им не хватает? Нормально же живем!», – прокомментировал произошедшее мужчина.

После инцидента в больнице брестчанина, который ранее работал водителем школьного автобуса, уволили с работы. Также на него завели еще и уголовное дело за хулиганство.

Главные новости Бреста за неделю