Почти 800 медиков привили от коронавируса в Брестской области

Здравоохранение
11:59
36 730 просмотров
Почти 800 медиков привили от коронавируса в Брестской области

Практически 800 медицинских работников Брестской области привились от коронавируса.

Об этом БелТА сообщила заместитель главного врача областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Галина Садовникова. По ее словам, на Брестчине планируют привить от коронавируса более 8 тысяч работников здравоохранения.

«Начали с крупных городов, где в поликлиниках уже были готовы прививочные пункты. Поэтапно в кампанию будут включаться все административные территории области», – рассказала Галина Садовникова.

По данным на 26 января в Брестской области вакцинацию прошли 785 медицинских работников:

  • в Бресте – 210 медиков привиты;
  • в Барановичах – 340;
  • в Пинске – 205;
  • в Кобрине – 30.

Всего в Брестскую область поставили 3 460 доз российской вакцины от коронавируса «Спутник V», которую также называют «Гам-КОВИД-Вак». Это только на первый этап вакцинации. Сначала будут прививать медиков, а после начнется вакцинация педагогов и работников социальных учреждений.

Садовникова рассказала, что основные принципы вакцинации понятны, так как ежегодно проводится прививочная компания против гриппа. По ее словам, серьезных проблем у привившихся от коронавируса нет. Через три недели они получат следующую дозу вакцины.

Сейчас в Брестской области также изучают спрос населения на получение бесплатной прививки от коронавируса российской вакциной «Спутник V».

Ранее сообщалось, что Китай пообещал поставить вакцину от коронавируса в Беларусь.

Главные новости Бреста за неделю