Мошенники похитили у брестчанки более 8 тысяч рублей

Криминал
13:43
32 064 просмотра
Мошенники похитили у брестчанки более 8 тысяч рублей

Только за последнюю неделю в Брестской области заведено 24 уголовных дела за хищение денег с банковских счетов. Общий ущерб составил более 25 тысяч рублей.

Одной из пострадавших стала брестчанка. В мессенджере ей позвонил неизвестный, который представился сотрудником банка. Он назвал персональные данные женщины и сообщил, что ее аккаунт интернет-банкинга пытаются взломать. Собеседник попросил брестчанку сказать логин и пароль для входа в приложение. Та повелась на уловку и передала личные данные.

Лжесотрудник банка пообещал провести операцию по защите личного кабинета. После он передал брестчанке новый пароль, однако она не смогла авторизироваться по нему. Тогда женщина позвонила в банк по официальному номеру и выяснила, что с ее карты списали более 8 тысяч рублей.

По факту хищения было заведено уголовное дело. Правоохранители напомнили, что сотрудники банка никогда не станут звонить клиентам в мессенджерах, а также уточнять конфиденциальные данные, так как номер платежной карты им и так известен.

Ранее сообщалось, что мошенники похитили почти 60 тысяч рублей у пенсионерки из Бреста.