Мошенники похитили почти 60 тысяч рублей у пенсионерки из Бреста

Криминал
15:45
33 614 просмотров
Фото носит иллюстративный характер
Фото носит иллюстративный характер

69-летняя брестчанка лишилась крупной суммы после общения с мошенниками.

Аферисты «обрабатывали» пенсионерку больше недели – с 27 февраля по 6 марта. Они звонили брестчанке в Viber под видом работников различных подразделений банка. Мошенники выяснили, что у нее есть банковские вклады, и предложили помочь их сохранить, сообщает БелТА.

В итоге пенсионерка стала следовать указаниям мошенников. За два дня она перевела на названный ими счет более 11 тысяч рублей. После брестчанка установила на свой телефон приложение, которое обеспечивает удаленный доступ к счету, а также передала свои паспортные данные. С помощью этой информации мошенники похитили более 48 тысяч рублей.

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело за хищение путем использования компьютерной техники в особо крупном размере. Наказание по данной статье – лишение свободы на срок от 5 до 12 лет со штрафом и лишением права занимать некоторые должности или заниматься определенной деятельностью.

Ранее на новую уловку мошенников попался житель Пружан. Он переводил деньги лжесиловикам для разоблачения нечестных сотрудников банка.