Мошенник продавал обычных щенков под видом немецких овчарок

icon 10:55
icon4 764 просмотра
Мошенник продавал обычных щенков под видом немецких овчарок

Мошенник обманул более 250 белорусских собачников. Под видом немецких овчарок он продавал щенков смешанных пород, сообщает СК.

49-летний Василий Тумаш за якобы щенков немецкой овчарки просил от 100 до 300 долларов. При этом мошенник прекрасно знал, что собаки, которых он продавал не были чистокровной породы.

Покупателям щенков мужчина рассказывал много «сказок». Он утверждал, что сам разводит щенков немецкой овчарки и именно эта же порода используется силовиками в качестве служебных собак. Мошенник обещал покупателям выслать полную родословную щенков после совершения сделки, но, конечно же, этого не делал.

Правоохранители задержали афериста. На него заведено уголовное дело за мошенничество, но расследование еще продолжается. Только в Гродненской области от действий мужчины пострадали 250 человек. При этом подобные заявления в милицию подают жители Минской, Гомельской, Могилевской и Витебской областей. Следователи считают, что есть потерпевшие и в Брестской области. Если вы также попались в данную аферу, то сообщите об этом по телефону:

  • 8-0152-72-40-40;
  • 102.