Мать девочки намерена опротестовать приговор обвиненного в педофилии норвежца

icon 09:45
icon 5 437 просмотров
Мать девочки намерена опротестовать приговор обвиненного в педофилии норвежца

Гражданина Норвегии Дага Вивестада обвиняли в действиях сексуального характера в отношении 10-летней девочки. Суд в Бресте вынес приговор 11 февраля. 71-летнего норвежца признали виновным лишь в хулиганстве. Мать девочки возмущена таким исходом.

За день до оглашения приговора Дагу Вивестаду переквалифицировали обвинение. Мать 10-летней девочки решение суда считает возмутительным. По ее мнению, доказательств для обвинения норвежца по статье за действия сексуального характера в отношении малолетней достаточно, сообщает «Радыё Свабода».

Брестчанка рассказала свою версию событий. Ее семья 28 сентября была на свадьбе в ресторане в гостинице «Беларусь». Приблизительно в 23:00 свадьба заканчивалась. Дети вышли в фойе и ждали там родителей. В этот момент два норвежца вышли из стриптиз-клуба «Пилон». Даг Вивестад схватил 10-летнюю девочку и силой попытался вытянуть ее на улицу. Происходящее заметила родственница семьи и позвала ребенка. Тогда норвежец отпустил ее и попытался скрыться на улице. По словам женщины, все это видно на записи с камер наблюдения.

«Моя дочь сразу на месте мне рассказала, что происходило. Я просто хочу справедливости. Мне больше ничего не нужно. То, что он делал, это просто страшно, я не представляю, что чувствовала моя дочь в тот момент. Этот человек фактически искалечил ей жизнь. Ребенок вырывался, а он силой ее держал и приставал нагло и цинично. А когда моя дочь ушла, он вернулся за ней в холл, схватил за руку и повел на улицу», – говорит женщина.

По словам брестчанки, сначала никто не понимал, что происходит. Люди кричали, что похитили ребенка. Тогда вызвали милицию, а родственники семьи не нападали на норвежцев, а просто обступили их, чтобы те не сбежали. Однако милиция сначала задержала друга Дага, а не его самого:

«Она (потерпевшая. – Прим. ред.) сначала перепутала (одного норвежца с другим. – Прим. ред.), так как было темно уже. Ребенок был в состоянии стресса, в шоке. Вы просто не представляете, так как не видели, что там происходило. Прошло 5 месяцев, и мы живем в постоянном стрессе, ребенок получил сильную психологическую травму. Я понимаю, что его родственники дают интервью и говорят, какой он замечательный. Он, может быть, тысячу раз замечательным человеком, но он сделал то, что сделал. Он замахнулся на самое святое. Он должен был ответить за то, что сделал. За все это время родственники не нашли возможности у нас попросить прощения. Хотя бы за ту версию, которую они придумали, будто он просто поцеловал ее в щеку», – рассказала мать девочки.

По словам женщины, на суде показания норвежца различались, а ее версию подтвердили 6 свидетелей с потерпевшей стороны. После произошедшего с ребенком работали психологи.

«Дело не в деньгах. Дело в моральном состоянии нашей дочери. Эта травма, которая останется с ней на всю жизнь. И непонятно, как она повлияет и как позже проявится. Я уверена, что он виновен. Наказать его необходимо в соответствии с законом. Человек прекрасно понимает, что он сделал. Ему нужно быть честным перед собой», – высказалась брестчанка.

Семья девочки намерена обжаловать решение суда. В свою очередь Даг Вивестад не намерен опротестовывать приговор, несмотря на то, что у него была совершенно иная версия событий.