image

Мамы скрывали изнасилования своих детей педофилами в Гомельской области

Криминал
19:23
289 412 просмотров
Мамы скрывали изнасилования своих детей педофилами в Гомельской области

В Гомельской области растет число случаев педофилии. Отчасти на это повлияло и то, что некоторые мамы скрывали изнасилования своих детей. В итоге преступники долгое время оставались безнаказанными и продолжали «заглядываться» на детей.

О росте числа преступлений против половой неприкосновенности детей рассказали на заседании комиссии по делам несовершеннолетних Гомельского облисполкома. Об этом сообщает «Гомельская правда».

Зампредседателя облисполкома Дмитрий Алейников озвучил печальную статистику. В прошлом году пострадавшим от педофилии признан 151 ребенок. Это на 16% больше, чем в 2021 году.

Так, в Рогачевском районе пьяный мужчина с применением насилия совершил над своей дочерью действия сексуального характера. При этом дети в семье были признаны находящимися в социально опасном положении. Подобные инциденты были в Речицком и Новобелицком районе Гомеля.

Также часто жертвами педофилов становятся подростки, которые страдают от нехватки внимания. Педофилам легко удается манипулировать такими детьми, так как они сами ищут внимания и близости с другими людьми.

Наибольший рост подобных преступлений произошел в Светлогорском районе. Правоохранители завели 19 дел против 11 человек. При этом шестеро из педофилов были членами семей жертв. Это показывает еще одну проблему в сфере выявления подобных преступлений. Чаще всего их выявляют гораздо позже, в том числе из-за того, что мамы никак не реагировали на рассказы своих детей о сексуальном насилии над ним.

Однако не только эта сфера требует внимания. В прошлом году в Гомельской области погибли 19 детей. Это на семь больше, чем в 2021 году. Один из погибших в 2022 году подростков совершил суицид, а еще восемь попытались покончить жизнь самоубийством, но, благо, безуспешно.

Что касается подростковой преступности, то она наоборот снизилась на 9,5%. Однако показатели все равно остаются высокими. Например, за прошлый год в Гомельской области на 126 кражах попались 124 ребенка.

Ранее подростка в Гомеле осудили на 9 лет за изнасилование сестры.