Бывший боец СОБРа Гаравский встретился с дочерью убитого Захаренко (видео)

Криминал
09:43
5 925 просмотров
Бывший боец СОБРа Гаравский встретился с дочерью убитого Захаренко (видео)

Дочь бесследно пропавшего Юрия Захаренко Елена встретилась с возможным убийцей ее отца.

Бывший боец СОБРа Юрий Гаравский в прошлом году признался в участии в ряде убийств неугодных власти людей, среди которых бывший министр внутренних дел Беларуси Юрий Захаренко – отец Елены. Он исчез в 1999 году, однако до сих пор не признан умершим. После признания Гарвского расследование исчезновения Юрия Захаренко возобновили

Елена Захаренко сама хотела встретиться с Гаравским, чтобы убедиться в правдивости его слов и узнать, как именно погиб ее отец. По словам 44-летней женщины, Юрий Захаренко знал, что с ним может что-то случиться и готовил семью к этому, но уходить из политики не хотел.

Бывший боец СОБРа Гаравский встретился с дочерью убитого Захаренко (видео)

В свою очередь Юрий Гаравский наоборот сначала не хотел встречаться с Еленой. Бывший СОБРовец боялся, что она будь обвинять его в смерти отца и набрасываться на него. Однако позже экс-боец согласился на встречу, узнав мотивы женщины.

Елена хотела узнать, что ее отец не мучился пред смертью, что его не избивали и не пытали. Гаравский подробно рассказал о плане и о том, как прошло само убийство. Юрия Захаренко схватили возле дома, застегнули наручники, посадили в машину головой вниз между сиденьями. Уже за городом его положили на землю лицом вниз, и основатель СОБРа Дмитрий Павличенко дважды выстрелил в него.

Женщина задавала уточняющие вопросы, например, какого роста был ее отец. Таким образом она хотела убедиться, что Гаравский говорит правду. Экс-боец отвечал правильно, и Елена поняла, что он не врет. Женщина надеется, что соучастник убийства ее отца останется жив и расскажет всю правду на суде.